ТОП-10 стран для халяльного отдыха

2014-06-15 18:54:00

Согласно опросу, опубликованному Crescentrating, Малайзия стала самым благоприятным местом в мире для мусульманских путешественников, а Япония, которая прилагает все усилия, чтобы заработать на растущем рынке, показала наибольшее продвижение (прогресс) в этой отрасли.

За Малайзией в рейтинге «халяль» благоприятных мест отдыха следуют Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Индонезия и Саудовская Аравия.

Первая десятка самых благоприятных для мусульман стран распределилась следующим образом:
1. Малайзия
2. Объединенные Арабские Эмираты
3. Турция
4. Индонезия
5. Саудовская Аравия
6. Сингапур
7. Марокко
8. Иордания
9. Катар
10. Тунис

Опрос оценивает страны с точки зрения их внимательности к потребностям мусульманских путешественников, в том числе наличия и доступности халяльных ресторанов и предоставление молельных комнат в аэропортах, торговых центрах и гостиницах.

"Все большее число стран в настоящее время заинтересованы развитием этого сегмента туризма и адаптируют свои услуги под религиозные потребности мусульманских путешественников", - заявил глава Crescentrating Фазаль Бахардин.

Для преимущественно мусульманской Малайзии, по мнению Бахардина, центр исламского туризма страны "продолжает развивать промышленность в направлении, чтобы угодить мусульманским путешественникам".

"В настоящее время открывается все больше ресторанов с халяльной сертификацией, все больше отелей нацелены на удовлетворение конкретных потребностей мусульманских путешественников, - добавил он. - В одном из отелей даже есть возможность раздельного использования тренажерного зала и бассейна для мужчин и женщин".

Теги: халяль, отдых, мусульманский туризм
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...