Восточная кухня: Пахлава

2014-06-10 07:47:00

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов. Первое упоминание о сладости датировано XV веком.

Многие привыкли покупать данную сладость, однако и приготовить ее не так уж и сложно. Попробуем?

В полстакана теплого молока добавьте 1 яйцо, 2 стакана муки, 20 г дрожжей, соли и немного масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте настаиваться на минут 30-40.

Для начинки потребуется: 80 г меда, сахарная пудра 1 стакан, орехи грецкие, измельченные в блендере, кардамон добавьте на кончике чайной ложки, все перемешайте.

Следующий этап, самый тяжелый, но попробуем его упростить: обычно нужно много часов, чтобы раскатывать шарики из теста, скручивать, соединять, но можно сделать слоеную пахлаву, вкус тот же.

Из настоявшегося теста раскатайте 16 желательно очень тонких коржей. Затем их нужно стопкой выкладывать друг на друга: первые три коржа смазывайте растопленным маслом, следующие тоже нужно смазывать, но плюс к этому выкладывайте начинку, только главное не на каждый корж, а через один, последние три коржа тоже смажьте только маслом. После этого, смажьте всю пахлаву яичным желтком, разрежьте ее ромбиками и выпекайте в духовке (180 градусов, 30 минут).

Готовую пахлаву можно полить оставшимся маслом. Приятного аппетита!

Теги: пахлава, готовим дома, восточная кухня
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...