В Индии издеваются над детьми-мусульманами

2014-04-25 10:11:00

Ученики-мусульмане в индийских школах систематически сталкиваются с всесторонней дискриминацией за счет того, что нарушители их прав чувствуют себя абсолютно безнаказанными, а зачастую и вовсе лишаются прав на образование.

"Когда учителя злятся, они называют нас муллами, - говорит 10-летний мальчик-мусульманин из индийской столицы, цитируют авторы отчета правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). – Мальчики-индуисты тоже называют нас муллами, потому что наши отцы носят бороды. Мы чувствуем себя оскорбленными, когда к нам так обращаются".

77-страничный отчет HRW под названием "Они говорят, что мы грязные: отрицание права на образование маргинализованным слоям Индии" раскрыл реальность жизни детей из мусульманской общины и индуистской низшей касты далитов (неприкасаемых).

Они выяснили, что дети-мусульмане и неприкасаемые гораздо чаще оказываются отчисленными из школ или вовсе не поступают в них из-за своего низкого социального статуса и сопутствующего пренебрежительного отношения со стороны учителей и чиновников.

Теги: дети, мусульмане, дискриминация, Human Rights Watch
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...