"Игры кочевников" зачаровывают зрителей в Кыргызстане

2016-09-06 07:38:00
Loading the player ...

Представители 60 стран прибыли на священное озеро Иссык-Куль, чтобы принять участие и посоревноваться на "Олимпиаде кочевников", пишет currenttime.tv.

На открытии игр команды появлялись в традиционных костюмах, что вызывало пристальное внимание зрителей, желающих рассмотреть наряды гостей и найти в них что-то общее с кыргызстанскими.

Организаторы подготовили красочное шоу в формате 5D, чтобы представить кочевую историю принимающего соревнования народа. Анимацию, графику и спецэффекты дополнили выступлением тысяч артистов. В джигитовке и исполнении опаснейших трюков современные кочевники оказались ничуть хуже не своих предков.

Еще одно представление, выступление тысячи комузистов (комуз народный киргизский инструмент – НВ) сразу стало заявкой на рекорд для книги рекордов Гиннеса. Свидетели говорят, что звук был слышен далеко за пределами ипподрома. Посмотреть на представление организаторы позвали голливудского актера Стивена Сигала.

Можно отметить несколько необычных соревнований: первое - это ундок, соревнования ловчих беркутов. Беркут на расстоянии нескольких сотен метров должен по голосу найти хозяина. А также варри. Это разновидность кыргызского тогуз-коргоола, интеллектуальной игры, похожей на шахматы. Национальные забавы у кочевников с разных концов мира оказались очень похожими. Хотя назвать "кочевыми" многие страны, участвующие в нынешних играх, можно с большой натяжкой.

Теги: Кыргызстан, Игры кочевников, озеро Иссык-Куль

Другие видеоматериалы раздела

Война и мир Алеппо

6 сентября 2016, 21:06
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...