Во Франции призывают к реформированию Ислама

Во Франции призывают к реформированию Ислама

Та самая церковь
2016-07-27 18:13:00

Имам главной во Франции Соборной мечети выступил с предложением приняться за реформирование институтов религии во избежание неправильного толкования ее догм некоторыми священнослужителями, пишет gazeta.ru со ссылкой на репортаж канала НТВ.

Второй день мировые СМИ сосредотачивают свой фокус на небольшом городке Сенть-Этьен-дю-Рувре неподалеку от Руану, где совсем недавно развернулась настоящая трагедия: двое экстремиста ворвались на утреннюю мессу, взяв в заложники монашек, прихожан и убив 84-летнего священика.

К силам специального назначения террористы вышли, прикрываясь живым щитом, - мужчин ликвидировали, после чего обнаружили на теле одного из них поддельный пояс шахида и взрывчатку. Орудовали преступники ножами, одним из них они успели ранить заложницу, которую отправили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Согласно последним данным, одним из убитых оказался 19-летний местный житель Адель Кермиш, который задерживался 2 раза правоохранителями за попытку "прорваться" в Сирию. Суд назначил ему меру пресечения в виде специального браслета с правом выходить на улицу несколько часов в день, подозревая парня в попытке организовать террористическую ячейку.

По данным британского издания The Daily Mail, церковь упоминалась в списке потенциальных целей террористической группировки ИГ.

Сообщается, что сейчас по стране 13 человек, подозреваемых в связях с террористами, носят браслеты, 6 человек пребывают в местах лишения свободы. В тайных же досье спецслужб около 10 тыс человек.

Президент Франции провел чрезвычайное заседание Совета безопасности, а также принял в Елисейском дворце представителей религиозных конфессий страны. На встрече лидер мусульман заявил, что совершенное преступление не имеет ничего общего с учением ислама.

Имам Соборной мечети Парижа также выступил с инициативой по реформированию своей религии и ее институтов. В частности, он предложил пересмотреть систему обучения имамов, которые иногда становятся проповедниками самых радикальных идей.

Теги: терроризм, Франция, нападение, церковь, обезглавливание
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...