В Турции частично сняли ограничения на продажу алкоголя

В Турции частично сняли ограничения на продажу алкоголя

Теперь возрастной ценз на продажу алкоголя - с 18 лет - Фото с сайта akdenizdom.ru
2011-05-25 18:17:00

Высший административный суд Турции в среду, 25 мая, частично снял ограничения на продажу алкоголя, введенные в январе 2011 года. Об этом со ссылкой на турецкое новостное агентство Anatolia сообщает Agence France-Presse.

Указанные ограничения повышали возрастной ценз на продажу алкоголя с 18 до 24 лет, а также запрещали магазинам реализовывать спиртное в маленьких бутылках. Это обосновывалось привлекательностью компактной тары для молодежи.

Кроме того, ограничения предусматривали запрет на реализацию алкоголесодержащих напитков на мероприятиях "с участием детей и молодежи". Таким образом, запрет коснулся различных фестивалей и концертов.

По мнению судей, положения, повышающие возрастной ценз на продажу алкоголя противоречат существующему законодательству, запрещающему реализацию алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Также представителей турецкого правосудия не устроила норма, ограничивающая объем тары продаваемой продукции.

Предложение о регулировании продажи алкогольных напитков инициировали представители правящей Партии справедливости и развития (АКР). Однако Ассоциация баров Анкары направила в Административный суд, именуемый в Турции Государственным советом, петиционную жалобу с требованием приостановить действие перечисленных запретов. Также ограничения на распространение спиртных напитков вызвали волну возмущения среди либерально настроенного городского населения Турции.

Источники: Lenta.ru
Теги: Турция, алкоголь
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...