В Бельгии в борьбе с радикализацией молодежи помогут мечети

В Бельгии в борьбе с радикализацией молодежи помогут мечети

Флаг Бельгии - Фотобанк
2013-04-13 07:43:00

Бельгийские политики очень обеспокоены повышенной активностью радикально настроенных молодых мусульман в стране. Ежедневно количество бельгийцев, которые уезжают в Сирию, чтобы присоединиться к движению джихадистов, неуклонно растет. Политики предложили включить в борьбу с радикализацией бельгийской молодежи школы, университеты, мечети и исламские культурные центры. Об этом сообщает бельгийский информационный портал rtbf.be.

Читайте также: В Бельгии будут бороться против радикализации молодых мусульман

Во время недавнего саммита в Антверпене мэры Барт Де Вевер (Антверпен), Ганс Бонте (Вилворде) и Барт Сомерс (Мелехен) выдвинули новые предложения по уменьшению потока молодых бельгийских мусульман в Сирию.

"Мы детально изучили последние социологические исследования. Согласно этим исследованиям, причиной радикализации бельгийской молодежи не всегда выступает только повышенный уровень дискриминации или исламофобии со стороны коренных бельгийцев. Бедность мусульманских кварталов или неопытность молодых мусульман также не является основной причиной. Этот феномен среди бельгийского общества требует индивидуального лечения", - заявил мэр Антверпена Барт Де Вевер.

Бургомистры договорились о мобилизации всех сил местной власти и привлечения местных правоохранителей для исследования ситуации в мусульманских кварталах этих городов. Политики преследуют цель привлечь в эту борьбу также администрации местных школ, университетов, мечетей и исламских культурных центров."Нам следует выявить самые крупные ячейки вербовки бельгийской молодежи и уничтожить их в зародыше. Мы ни в коем случае не имеем ничего против религиозности молодых мусульман. Однако, мы должны быть бдительными и уметь различить религиозность и путь к радикализации. По нашему мнению, исследование положения мусульман в школах, университетах и мечетях изрядно поможет в выявлении потенциально опасных случаев радикализации молодежи", - отметил Бонте.

Идея политиков понравилась не всем директорам учебных заведений. "В задачу школы не входит выявление опасных личностей, и тем более тесное сотрудничество с правоохранителями. Такая политика может разрушить всякое доверие между школой и учениками. Молодежь, наоборот, начнет скрывать от школы свои предпочтения, и возможно таким образом для вербовщиков 'появится больше потенциальных членов для радикальных группировок", - заявил директор одной из школ Фландрии.

Читайте также: Бельгия будет бороться против дискриминации и исламофобии

Как сообщало ИА УММА, в Бельгии предлагают отбирать удостоверение личности у молодых джихадистов

Теги: Бельгия, бельгийские мусульмане, радикализация, Сирия, молодежь, мечеть
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...