Сын Каддафи Сейф аль-Ислам в суде будет полагаться только на себя

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам в суде будет полагаться только на себя

Сейф аль-Ислам Каддафи - Фото Reuters
2012-04-12 08:58:00

Сейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, в суде будет защищаться без адвоката, как это делал Слободан Милошевич. Об этом заявил ливийский юрист Ахмед аль-Джехани, который отвечает за дело Сейфа и поддерживает связь между властями в Триполи и Международным уголовным судом в Гааге.

По словам аль-Джехани, Сейф аль-Ислам во время их последней встречи задал ему несколько вопросов юридического характера и был исполнен решимости защищаться в суде самостоятельно. "Я сказал ему, что ему следует нанять адвоката, но он намерен защищаться как Милошевич", - сказал аль-Джехани. Юрист отметил, что в последний раз виделся с Сейфом аль-Исламом в начале марта, тот "в хорошем состоянии и с ним хорошо обращаются".

На прошлой неделе адвокаты ответной стороны в МУС распространили заявление, что Сейф аль-Ислам в период своего многомесячного заточения в Зинтане подвергался неподобающему обращению, избиениям и содержался в практически полной изоляции. Адвокаты ответчика в гаагском суде отметили, что Сейф аль-Ислам находится в "юридической черной дыре" и "лишен своих прав".

Напомним, новые ливийские власти не смогли собрать достаточно доказательств для предъявления Сейфу аль-Исламу Каддафи обвинений в организации убийств и изнасилований. В результате Сейфу аль-Исламу смогли предъявить только два обвинения: нелицензионный ввоз в Ливию верблюдов и несоблюдение правил в рыбоводческом хозяйстве.

Источники: ИТАР-ТАСС
Теги: Сейф Аль-Ислам, Ливия, суд
Читайте по теме
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...