Саркози доволен примирением в палестинском обществе

Саркози доволен примирением в палестинском обществе

Саркози: это хорошая новость - Фото с сайта kp.ua
2011-05-27 11:35:00

Начало примирения в палестинском обществе является "хорошей новостью", и теперь только осталось Израилю вернуться за стол переговоров. Такое мнение выразил президент Франции Николя Саркози, находящийся на саммите стран "большой восьмерки" (G8) во французском городе Довиле. Он отметил, что намерен в ближайшие дни направить министра иностранных дел Франции Аллена Жюппе на Ближний Восток с посланием из Парижа, передает Associated Press.

Саркози также осудил официальный Тель-Авив, напомнив, что Израиль долго отказывался вести переговоры с Палестиной из-за внутреннего разделения ее властей на движения ФАТХ и "Хамас". "А теперь вы говорите: "Мы не будем с ними разговаривать, потому что они сближаются!" - укорил французский лидер израильские власти.

Ранее представители палестинских политических движений ХАМАС и ФАТХ пришли к согласию относительно нескольких кандидатур, которые получат назначения в новом правительстве национального единства.

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, выступая во вторник, 24 мая, перед обеими палатами Конгресса США, заявил, что его страна готова к "болезненным компромиссам" ради мира с палестинцами.

Источники: РБК
Теги: Палестина, Израиль, Франция, ближневосточный конфликт
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...