ООН: Армия Асада бомбила Алеппо бомбами с хлором

ООН: Армия Асада бомбила Алеппо бомбами с хлором

Также повсеместно использовались кассетные бомбы, которые сбрасывались на густонаселенные районы Алеппо
2017-03-01 20:45:00

Сирийская авиация в ходе бомбардировок Алеппо применяла самодельные бомбы с хлором. Об этом, как о неоспоримом факте, говорится в докладе независимой комиссии ООН, опубликованном в среду.

Комиссия собрала доказательства, что запрещенное оружие применялось в 2016 году и привело к гибели сотен мирных жителей. Бомбы сбрасывала именно сирийская авиация - российские военные, по данным комиссии, к этим инцидентам непричастны.

Однако комиссия отмечает роль российских самолетов в других бомбежках Алеппо, в ходе которых также гибли мирные жители. По данным комиссии, авиация бомбила Алеппо каждый день в период с июля по 22 декабря, когда повстанцы проиграли сражение за город, говорится в докладе. Сирийские и российские самолеты сбрасывали в том числе неуправляемые бомбы свободного падения.

Также повсеместно использовались кассетные бомбы, которые сбрасывались на густонаселенные районы Алеппо, сообщается в докладе. Расследователям не удалось выяснить, кто именно использовал кассетные боеприпасы - российская авиация, сирийская авиация или и те, и другие.

Теги: Алеппо, Сирия, бомбардировка, хлор, химическое оружие, ООН
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...