Названо имя манчестерского смертника ИГ

Названо имя манчестерского смертника ИГ

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Манчестере
2017-05-23 20:03:00

Джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв  на "Манчестер Арене" в Манчестере, жертвами которого стали 22 человека, в том числе несколько детей, включая 8-летнюю девочку. По словам главы полиции Манчестера Иана Хопкинса смертником стал местный житель Салман Абеди. "Мы подозреваем 22-летнего Салмана Абеди. Однако мы не получили еще подтверждения коронера, так что больше ничего мы по этому поводу не комментируем", - сказал Хопкинс.

О том, что группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Манчестере, сообщает связанный с ИГ информационный ресурс Amaq. В сообщении указывается, что "один из солдат халифата заложил бомбу в толпе", а также содержатся угрозы новых атак.

Взрыв произошел в понедельник вечером после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. 22 человека, в том числе несколько детей, погибли и еще по меньшей мере 59 получили ранения в результате взрыва смертника вблизи концертного зала.

Полиция Манчестера сообщила, что взрыв осуществил смертник, который привел в действие самодельное взрывное устройство и при этом погиб.

По словам главного констебля полиции Большого Манчестера Хопкинса, следственные органы выясняют, действовал ли нападавший в одиночку, или был частью подпольной сети. По подозрению в причастности к взрыву арестован еще один 23-летний британец арабского происхождения. 

Теги: Манчестер, теракт, смертник, ИГ, дети
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...