Мусульманская молодежь Швеции хочет вернуть государству 1 млн крон

Мусульманская молодежь Швеции хочет вернуть государству 1 млн крон

Отказ от гранта дался нелегко - Фото с сайта forexaw.com
2011-05-27 13:28:00

Вернуть 1 миллион крон, полученных в виде гранта от правительства через государственную игорную монополию Svenska Spel, намерена организация «Молодые мусульмане Швеции» (Sveriges unga muslimer).

«Этичность принятия этого гранта по крайней мере сомнительна, - говорит президент организации Мухаммад Харраки, - ведь в зависимость от азартных игр попадает все больше людей».

Каждый год Шведский национальный совет по делам молодежи выделяет деньги на финансирование деятельности молодежных организаций. Около двух третей этих средств происходят из прибылей Svenska Spel. А поскольку азартные игры по нормам ислама считаются харам (запретными) «Молодые мусульмане Швеции» решили от этих денег отказаться.

Такое решение далось нелегко, признается Мухаммад Харраки. Существование многих молодежных организаций в стране зависит от государственной помощи, они буквально выживают на гранты. Но не секрет, что именно молодые люди особенно восприимчивы к азартным играм, легко попадают в игорную зависимость. Получается парадоксальная ситуация – деятельность общественных организаций основывается на страданиях других, и таким образом они косвенно поддерживают то зло, против которого призваны бороться.

«Молодым мусульманам Швеции» удалось сэкономить часть полученного в прошлом году гранта, кроме того, помогли спонсоры, так что отказ от харамных денег не окажет значительного влияния на их деятельность – как обычно, будет организован летний молодежный лагерь, по-прежнему будут проводиться выездные тематические лекции по выходным. Не придется отменять и ежегодную конференцию организации, пишет Tro och Politik.

Источники: Islamnews.ru
Теги: мусульмане, ислам, Швеция
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...