Мусульмане гордятся многодетностью

Мусульмане гордятся многодетностью

Дети - vk.com
2014-03-17 16:50:00

Руководители общины считают, что эта программа введет ограничения на рождаемость в стране с неразвитой экономикой.

"Планирование семьи – это не репродуктивное здоровье, не временной промежуток между детьми, и это не здоровье женщины. Это – ограничение рождаемости", - подчеркивает имам Ахмед Ндиайе, цитирует WashingtonPost.

Читайте такжеЧто посеешь, то и пожнешь

Имам Ндиайе считает программу "планирования семьи" святотатством, которая может вызвать дестабилизацию в устоявшихся отношениях сенегальского мусульманского общества.

Также имам отмечает, что в Сенегале большое число зажиточных и больших семей, поэтому, Западная идея поголовной контрацепции – не имеет смысла.

"С 30 детьми некоторых можно отправить на работу в поле, некоторые могут заняться скотом, а некоторые – поехать за границу", - объясняет 76-летний сельский старейшина Эль-Хаджи Фалли Дьялло. Его семья насчитывает трех жен и десятки детей.

Читайте такжеИсламские традиции воспитания детей

"У нас в Сенегале существует солидарность – например, вы можете при необходимости отвести своего ребенка в дом брата", – говорит сын Дьялло Ибрахима, имам по профессии, который не считает проблемой многодетные семьи.

"Если европейцы говорят, что наше население слишком велико, и нам надо ограничить рождаемость, то Ислам не может с этим согласиться", - говорит имам Дьялло.

Теги: Сенегал, Ахмед Ндиайе, мусульманская семья
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...