Из Алеппо в Идлиб эвакуированы 44 тысячи человек

Из Алеппо в Идлиб эвакуированы 44 тысячи человек

Ибрагим Калын, официальный представитель президента Турции - trt.net.tr
2016-12-26 14:30:00

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что из сирийского города Алеппо в Идлиб эвакуированы 44 тысячи человек.

На пресс-конференции в президентском дворце Калын отметил, что в Идлибе в настоящее время приняты все меры для удовлетворения элементарных потребностей этих людей.

Указывая на то, что заключительный этап операции «Щит Евфрата», проводимой Турцией в окрестностях Эль-Баба, направлен на борьбу с террористической организацией ДАИШ (ИГ), Калын заявил: «Круги, всякий раз критикующие борьбу Турции с ДАИШ, не оказывают необходимую поддержку операциям на линии Аазаз – Джараблус, в Дабыке и Эль-Бабе, что неприемлемо».

Привлекая внимание к тому, что за последнюю неделю интенсифицировались столкновения и операции в окрестностях Эль-Баба, Калын сказал: «Хочу подчеркнуть, что вооруженные силы Турции делают все возможное, чтобы избежать потерь среди гражданского населения. В рамках проведенных на прошлой неделе операций, были уничтожены сотни объектов ДАИШ и нейтрализованы 226 террористов ДАИШ. Эти операции продолжаются и будут продолжаться. Это крайне важно для нашей национальной безопасности, и представляют собой один из важных этапов в борьбе с ДАИШ».

Касаясь утверждений о том, что группировка ИГ отправила своих террористов-смертников из Ракки в Эль-Баб, Калын отметил: «Наша разведка и Генштаб ведут работу по наблюдению за деятельностью террористической организации на местах и принимают необходимые меры. Что бы они ни делали, Турция решительна в своем намерении довести эту операцию до конца».

Подчеркивая, что война не закончится до тех пор, пока не будет создано справедливое руководство, которое обеспечит территориальную целостность Сирии и будет представлять все слои общества, Калын сказал: «Мы должны как-то остановить эту, продолжающуюся уже 6 лет, самую кровавую войну в современной истории. И все страны должны выполнять свои обязательства в этом плане. Серьезная ответственность здесь ложится на все стороны, на Россию, Иран, Европу, ООН, Америку. Здесь очень важны конструктивный подход  и стремление решить проблему. Мы так и подходим к этому вопросу».

Теги: Турция, Алеппо, война в Сирии, Россия, ООН, США, ИГ, борьба с терроризмом
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...