ХАМАС раскритиковал выступление Траима в Музее Израиля

ХАМАС раскритиковал выступление Траима в Музее Израиля

Трамп причислил их организацию к террористам
2017-05-23 20:18:00

Сегодня лидеры ХАМАС, контролирующие Сектор Газа, выступили с двумя заявлениями. Сначала они выразили недовольство речью президента США Дональда Трампа в Музее Израиля, а затем осудили теракт в Манчестере.

Лидеры ХАМАС охарактеризовали программную речь Дональда Трампа как "расистскую". "Речь Трампа была расисткой и оправдывающей израильский апартеид. Она также подпитывает ненависть к палестинскому народу", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, лидеры ХАМАС осудили теракт в Манчестере, в результате которого погибли более 20 человек и десятки были ранены. "Мы осуждаем убийственную атаку на невинных людей в Манчестере и приносим свои соболезнования родственникам жертв", - говорится в официальном заявлении ХАМАС.

Ранее хамасовцы выразили недовольство по поводу того, что, выступая на саммите региональных лидеров в Эр-Рияде, Трамп причислил их организацию к террористам, поставив группировку в один ряд с "Исламским государством, "Аль-Каидой" и "Хизбаллой". ХАМАС обвинил Трампа в предвзятости и симпатиях к "оккупационному режиму".

Теги: Израиль, Трамп, США, Палестина, сектор Газа, ХАМАС
Читайте по теме
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...