Дубайские компании за решительную борьбу с пиратством

2012-02-13 11:45:00

Магазины дизайнерской одежды, компании-дистрибьюторы видеоигр и музыкальные магазины в Дубае выступают за более эффективное решение проблемы пиратства и продажи контрафактной продукции, сообщает сайт журнала Arabian Business.

Согласно сообщению, подпольный импорт контрафактной продукции приводит к снижению объема продаж этих компаний и, как следствие, к падению их доходов на 20-60%. Хоть данный регион и имеет определенные методы борьбы с контрафактной продукцией и пиратством, однако этих мер недостаточно для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и вернуть потребителя обратно в магазины. А Международная федерация фонографической промышленности (IFPI), которая отстаивает интересы музыкальной индустрии по всему миру и уже закрыла 300 тыс. незаконных сайтов, не желает иметь представительства на Ближнем Востоке. Журнал Arabian Business подчеркивает, что правительства и интернет-провайдеры должны сосредоточиться на борьбе с цифровым пиратством для того, чтобы защитить музыкальную индустрию.

По данным таможенной администрации Дубая, власти раскрыли 689 случаев нарушения прав интеллектуальной собственности в прошлом году, большинство контрабандистов ввозили контрафактные товары через аэропорт. Среди прочего нелегально импортировались компакт-диски, DVD-диски, обувь, одежда, телефоны, часы, строительная техника, автомобильные запчасти и пищевые добавки.

Ранее сообщалось, что к концу третьего квартала 2011 года в Дубае было зафиксировано 369 случаев ввоза контрафактного товара.

Теги: пиратство, ОАЭ, Дубай
Читайте по теме
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
VIPadvert
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...
Новости партнеров
Loading...