Жертвами протестов в Жанаозене стали 15 человек

2011-12-19 09:43:00
Жертвами протестов в Жанаозене стали 15 человек
Протестующие требуют повышения заработной платы - Фото РИА Новости

Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15 человек. По последним данным, опубликованным генпрокуратурой республики, в Жанаозене погибли 14 человек, 11 из них уже опознаны. Ранее также сообщалось об одном погибшем в городе Шетпе.

Массовые беспорядки в городе Жанаозен произошли в пятницу, 16 декабря. В результате столкновений их участников с полицией, помимо погибших, пострадали десятки гражданских лиц и несколько полицейских. Также были сожжены 46 зданий, в том числе, местная администрация и офис нефтяной компании "Озенмунайгаз" и несколько автомобилей.

В ночь беспорядков полиция задержала около 70 их предполагаемых зачинщиков. В воскресенье стало известно еще о 60 задержанных, большинство из которых подозреваются в мародерстве.

Указом президента Казахстана в Жанаозене было введено чрезвычайное положение, режим которого продлится до 5 января 2012 года.

Забастовка нефтяников "Озенмунайгаза" и других нефтяных предприятий региона началась более полугода назад. Протестующие требуют повышения заработной платы. Около двух тысяч работников были уволены из-за несанкционированных забастовок.

Источники: Lenta.ru
Теги: Жанаозен, Казахстан, забастовка, нефтяники, жертвы, протесты
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
VIPadvert
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...
Новости партнеров
Loading...