В Ашхабаде обсуждают новые транспортные коридоры

В Ашхабаде обсуждают новые транспортные коридоры

Обсуждается проект Соглашения о сотрудничестве в области транспорта на Каспийском море
2017-05-15 20:49:00

В Ашхабаде проходит встреча уполномоченных представителей прикаспийских государств для обсуждения проекта Соглашения о сотрудничестве в области транспорта на Каспийском море. Новые нормативы должны упорядочить перемещение грузов и пассажиров между прикаспийскими государствами, обеспечить развитие инфраструктуры и утвердить правовые нормы с учетом интересов всех участников.

"Разработка проекта Соглашения о сотрудничестве прикаспийских государств в области транспорта, предусматривающего создание Каспийского регионального транспортно-логистического центра, нацелена на максимальное использование потенциала Каспия, что позволит открыть перспективы расширения торгово-экономических связей как между прибрежными странами, так и в плане их выхода на мировые рынки", - сказано в информации МИД Туркменистана.

Территории Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана являются естественным географическим пространством, связывающим Азию с Европой и обеспечивающим эффективное функционирование транспортно-транзитных и торговых коридоров по направлениям Восток-Запад и Север-Юг.

Теги: Каспий, транспорт, встреча, Туркменистан, Азербайджан
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...