Солдат РФ в Сирии потерял что-то важное

Солдат РФ в Сирии потерял что-то важное

Его начинают судить за нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия и т.д.
2017-03-15 08:06:00

Завершено одно из первых уголовных дел, возбужденных в отношении российских военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях в Сирии.  По данным газета "Коммерсант", рядовой контрактной службы Артем Хилько обвиняется 314-м военным следственным отделом (Ростов-на-Дону) Следственного комитета РФ в нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату.

В качестве места совершения преступления в судебных документах указана Сирийская Арабская Республика. В то же время информация о том, что именно и при каких обстоятельствах солдат утратил, является тайной следствия.

По словам источников, в Сирию контрактник попал в составе одного из подразделений Таманской мотострелковой дивизии, солдаты которой в основном сопровождают различные грузы, поступающие российским войскам, в частности, из порта Тартус на базу Хмеймим. Как предполагает "Коммерсант", вероятно, Хилько во время такой перевозки утратил (в результате кражи или ДТП) некий спецгруз, за который отвечал.

Теги: Сирия, Россия, суд, кража, тюрьма, Потеря, военный, солдат
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...