Король Иордании посетил Чечню

Король Иордании посетил Чечню

Баннеры на улицах Грозного - kavkaz-uzel
2014-06-20 13:13:00

Король Иордании Абдалла II посетил в четверг, 19 июня Чеченскую Республику с краткосрочным визитом.

Как сообщает kavkaz-uzel, в ходе своего визита в Чечню, король Иордании встретился с главой республики, посетил открытую недавно мечеть имени Аймани Кадыровой в городе Аргуне, где совершил молитву, а также побывал в родовом селении главы Чечни Центорое, где наблюдал за учениями бойцов подразделений спецназа Внутренних войск МВД России.

Знаковым и историческим назвали прошедший визит иорданского монарха в Чечню в министерстве по национальной политике, печати и информации республики. В неправительственных же организациях считают, что визит короля Иордании в Чечню носил "чисто показательный характер".

Жители Грозного говорят о проблемах, возникших в результате резкого усиления мер безопасности в городе в связи с пребыванием иорданского монарха в республике.

"В Грозном перекрыто движение в центральной части города. Блокирован аэропорт и подъезды к нему. Усиленные меры безопасности силовики объясняют визитом короля Иордании", - подобные сообщения поступали на SMS-сервис источнике от жителей Грозного.

По случаю приезда короля Иордании на улицах Грозного были вывешены огромные баннеры с портретами Абдаллы II с президентом России, Ахматом Кадыровым и действующим главой Чечни. Также городские улицы были украшены плакатами с изображениями флагов России, Иордании и Чечни.

Отметим, что в столице Чечни -городе Грозный имеются парк и улица, названные именами короля Иордании Абдаллы II и его отца. В свою очередь парк и улица имени Ахмата и Рамзана Кадыровых есть в столице Иордании – городе Аммане.

Теги: Иордания, Чечня, Рамзан Кадыров, Абдалла II, Грозный, Аймани Кадырова
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...