Каспийский регион становится одним из крупнейших центров добычи углеводородов

Каспийский регион становится одним из крупнейших центров добычи углеводородов

Каспий - Фото с сайта canadian-wellsite.com
2012-06-22 13:07:00

Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркменистана, находящийся с рабочим визитом в Бразилии, выступил с речью на конференции ООН по устойчивому развитию "Рио+20". Об этом сообщают в пятницу туркменские СМИ. Согласно информации, туркменский руководитель затронул вопросы экологии Каспийского моря, которое омывает берега Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана.

"Будучи уникальным природным комплексом, Каспий является достоянием всего человечества и потому требует особого, акцентированного внимания международного сообщества", - подчеркнул глава туркменского государства. Об этом пишет государственная информслужба "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ). Приводятся слова о том, что "регион Каспийского моря стремительно превращается в один из крупнейших мировых центров добычи и транспортировки углеводородов".

По мнению Ашхабада, общая задача - совместить объективные экономические интересы, реалии международного сотрудничества в энергетической сфере с необходимостью сохранения биоразнообразия Каспия, не допустить нарушения хрупкого экологического баланса. В этом вопросе туркменское правительство рассчитывает на содействие ООН.

Источники: Trend.az
Теги: Гурбангулы Бердымухамедов, Каспий, Туркменистан
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...