Кадыров отвечал перед Путиным за публикации в СМИ

Кадыров отвечал перед Путиным за публикации в СМИ

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Убийство чести"
2017-04-19 19:58:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что опубликованная в ряде российских СМИ информация о том, что в регионе якобы незаконно задерживают и убивают мирных граждан, не соответствует действительности.

"Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного [человека] фамилию", - сказал Кадыров.

Ни названия СМИ, ни конкретные публикации, которые Кадыров имел в виду, он не назвал. Но 1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне за последние недели были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. При этом в статье не упоминалось имен пострадавших.

Позднее издание сообщило о том, что вскоре после публикации статьи в Чечне состоялось собрание с участием представителей религиозных общин, в резолюции которого говорилось о возмездии "за оскорбление вековым устоям чеченского общества".

Однако советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов заявил, что журналисты неправильно истолковали резолюцию и на самом деле речь там шла о подаче иска к изданию.

Теги: , Россия, Кадыров, Чечня, журналисты, Путин
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...