Кадыров  стал на защиту ношения хиджаба в школах

Кадыров стал на защиту ношения хиджаба в школах

"Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки"
2017-01-25 19:48:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал на защиту ношения хиджаба в школах. "Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают", - написал Кадыров в "Инстаграме".  Таким образом он ответил на заявление главы минобрнауки России Ольги Васильевой, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами.

"Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки. Вызывает удивление, что министр ... свое "личное убеждение" навязывает миллионам граждан", - добавил Кадыров. По мнению лидера Чечни, тема платков "подбрасывается", чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы - наркомании, пьянства, преступности, систематических посягательств преподавателей на половую неприкосновенность детей.

"Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами", - отметил Кадыров.

Днем ранее министр Васильева заявила: "Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть. У нас светский характер образования". Так Васильева прокомментировала запрет на ношение платков ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье.

Теги: Россия, Чечня, Кадыров, хиджаб
Читайте по теме
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...